Соглашение об электронном взаимодействии

Настоящее соглашение (далее – Соглашение) разработано Обществом с ограниченной ответственностью «ЛМ Маркетинг» (далее – Общество) в форме оферты, адресованной физическим лицам – сторонам гражданско-правовых сделок, совершаемых в отношении, или с Обществом (далее – Контрагенты), и является официальным предложением Общества стать участником электронного взаимодействия в соответствии с частью 2 статьи 6 Федерального закона от 06.04.2011 No63-ФЗ «Об электронной подписи» для обмена информацией в электронной форме в целях возникновения, исполнения и прекращения обязательств по совершенным Контрагентом в отношении, или с Обществом гражданско- правовых сделок с использованием программно-информационных систем удаленного доступа, электронных документов, подписываемых простой электронной подписью.

Соглашение считается заключенным и приобретает силу с подписанием Соглашения простой электронной подписью в порядке, установленном Соглашением, а также с момента совершения Контрагентом конклюдентных действий, свидетельствующих о его активности в Системе, означающих безоговорочное принятие им всех условий оферты без каких-либо изъятий или ограничений, на условиях присоединения.

Оферта утверждена Генеральным директором Общества и размещена в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте www.light-money.ru.

Общество вправе в одностороннем порядке изменить условия Соглашения.

  1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Термины, используемые в Соглашении, применяются в следующих значениях.

1.1. Контрагент – физическое лицо, пользователь Системы, участник электронного взаимодействия, обратившийся к Обществу с намерением совершить или совершившее гражданско-правовые сделки в отношении, или с Обществом с использованием Системы.

1.2. Общество – ООО «ЛМ Маркетинг», участник электронного взаимодействия, являющийся оператором Системы и лицом, в отношении которого, или с которым Контрагент совершил или намеревается совершить гражданско-правовые сделки с использованием Системы.

1.3. Система — совокупность программ, баз данных для ЭВМ (в том числе Сайт, Мобильное приложение, Личный кабинет Контрагента), представляющих собой автоматизированную систему Общества по учету действий (активности) Контрагента в ней, фактов подписания Контрагентом документов электронной подписью, по обмену и хранению электронных документов участников электронного взаимодействия.

1.4. Идентификация Контрагента – процесс анализа Обществом введенных Контрагентом идентификационных данных и совершенных им в Системе действий, определенных Обществом, по результатам которого в отношении Контрагента Обществом определяется объем прав на использование Системы. Виды идентификационных данных определяются Обществом.

1.5. СМС-код – предоставляемый Контрагенту посредством СМС- сообщения уникальный в определённый период времени конфиденциальный код, который представляет собой ключ электронной подписи. СМС-код используется Контрагентом для подписания электронных документов. Система обеспечивает конфиденциальность информации об СМС-коде.

1.6. Электронный журнал событий – электронный документ, представляющий собой содержание файла истории учета действий (активности) Контрагента в Системе, фактов подписания Контрагентом документов электронной подписью.

1.7. Федеральный закон – Федеральный закон «Об электронной подписи» от 06.04.2011 N 63-ФЗ, регулирующий отношения в области использования электронных подписей при совершении гражданско-правовых сделок, оказании государственных и муниципальных услуг, исполнении государственных и муниципальных функций, при совершении иных юридически значимых действий, в том числе в случаях, установленных другими федеральными законами.

Иные термины, используемые в Соглашении, применяются в значениях, определяемых Федеральным законом и иными нормативными актами действующего законодательства.

  1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

2.1. В соответствии с частью 2 статьи 6 Федерального закона, информация в электронной форме, подписанная простой электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, в случаях, установленных федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами или соглашением между участниками электронного взаимодействия.

2.2. Участники электронного взаимодействия подтверждают, что на основании Соглашения информация в электронной форме, подписанная простой электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью.

2.3. Общество вправе установить вид информации, обмен которой производится в электронной форме с использованием ключей простой электронной подписи. При этом Общество вправе в одностороннем порядке изменить вид информации, обмен которой может производиться в электронной форме.

2.4. Участники электронного взаимодействия согласны с тем, что недопустимо признание электронного документа, подписанного простой электронной подписью, не имеющим юридической силы только на основании того, что такая электронная подпись создана не собственноручно, а с использованием средств электронной подписи для автоматического создания и (или) автоматической проверки электронных подписей в Системе.

2.5. Использование Системы и передача данных возможны только при наличии доступа к сети Интернет. Для бесперебойной работы Системы Контрагенту необходимо обеспечить надлежащее качество доступа к сети Интернет на используемом им электронном устройстве.

2.6. Контрагент уведомлен и соглашается с тем, что безопасность и конфиденциальность данных, обрабатываемых в Системе, обеспечивается непосредственно Контрагентом. Контрагент понимает и принимает риски, связанные с передачей персональных данных и иной конфиденциальной информации с использованием сети Интернет.

2.7. В соответствии с частью 2 статьи 425 Гражданского кодекса Российской Федерации, участники электронного взаимодействия подтверждают, что условия Соглашения применяются к их отношениям, возникшим до заключения Соглашения, а именно с момента совершения Контрагентом конклюдентных действий, свидетельствующих о его активности в Системе.

  1. УСЛОВИЯ ПРИЗНАНИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПОДПИСАННЫХ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ, РАВНОЗНАЧНЫМИ ДОКУМЕНТАМ НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ, ПОДПИСАННЫМИ СОБСТВЕННОРУЧНОЙ ПОДПИСЬЮ

3.1. Электронные документы, подписанные Контрагентом простой электронной подписью, признаются участниками электронного взаимодействия равнозначными документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью Контрагента, если в Системе содержатся следующие данные:

3.1.1. факт формирования электронного документа;

3.1.2. факт формирования простой электронной подписи, как это определено в разделе 4 Соглашения, применительно к сформированному электронному документу;

3.1.3. существует файл электронного документа, подписанный простой электронной подписью, в формате, позволяющем графически отобразить содержание документа в форме, доступной для восприятия;

3.1.4. в электронном документе содержится информация, указывающая на Контрагента; данная информация содержится в виде ключа проверки электронной подписи, то есть уникальной последовательности символов, которая соотносится в Системе только с одной электронной подписью (и одним документом или пакетом документов, которые подписывались одновременно) и идентификационных данных Контрагента.

3.2. Информация о факте формирования и подписания электронного документа, а также указание на Контрагента содержатся в Электронном журнале событий, формируемом Обществом в порядке, предусмотренном пунктом 5.2 Соглашения.

  1. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ КЛЮЧЕЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСИ

4.1. Ключ электронной подписи, т.е. уникальная последовательность символов (СМС-код), предназначенная для создания электронной подписи, создается Обществом для каждого случая подписания электронного документа (пакета документов, которые подписываются одновременно), действует в определённый Обществом промежуток времени и передается Контрагенту на его номер телефона путем СМС-сообщения.

4.2. СМС-сообщение предоставляется Контрагенту на мобильное устройство и содержит идентификатор Общества, код для подтверждения операции и срок его действительности. При этом, под кодом, указанным в тексте СМС-сообщения, понимается ключ электронной подписи (СМС-код).

4.3. Полученный Контрагентом СМС-код предлагается ввести в соответствующее поле экранных форм Системы. При этом количество знаков и (или) символов в составе СМС-кода определяется Обществом.

  1. ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЛИЦА, ПОДПИСЫВАЮЩЕГО ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТ

5.1. Факт формирования электронной подписи именно Контрагентом подтверждается:

1) Идентификацией Контрагента, которая необходима для создания Обществом ключа электронной̆ подписи (СМС-кода);

2) Введением Контрагентом в Систему ключа электронной подписи (СМС-кода), созданного Обществом и переданного им Контрагенту. При несовпадении идентификационных данных Контрагента и ключа электронной подписи с содержащимися в Системе, введения Контрагентом СМС-кода в промежуток времени, отличный от заданного Обществом (действия (активность) Контрагента после Идентификации Контрагента), документ подписанным не признается.

5.2. Контрагент, подписывающий документ электронной подписью, определяется в Системе через Идентификацию Контрагента, идентификационные данные оборудования Контрагента, и ввод ключа электронной подписи (СМС-кода) в определённый промежуток времени. Информация, указывающая на Контрагента, помещается Обществом в Электронный журнал событий. Общество обеспечивает хранение электронных документов и Электронного журнала событий в Системе в условиях, позволяющих их непосредственное извлечение уполномоченными лицами Общества.

5.3. Проверка электронной подписи Обществом осуществляется путем сравнения применимого к документу ключа электронной подписи и символов, переданных Контрагентом в Систему в определённый Обществом промежуток времени. Определение лица по его электронной подписи осуществляется путем сопоставления в Системе ключа проверки электронной подписи с данными Системы о подписавшем лице.

5.4. Участники электронного взаимодействия обязаны не изменять содержание документов, подписанных электронной подписью, кроме случаев обоюдного на то согласия, если такое изменение допускается законодательством.

5.5. Участники электронного взаимодействия обязаны соблюдать конфиденциальность ключа электронной подписи.

  1. ВИД ИНФОРМАЦИИ, ОБМЕН КОТОРОЙ ПРОИЗВОДИТСЯ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КЛЮЧЕЙ ПРОСТОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСИ

6.1. Обществом установлен следующий объем информации, обмен которой производится в форме электронных документов с использованием ключей простой электронной подписи:

1) Соглашение об электронном взаимодействии;

2) Согласие на обработку персональных данных;

3) Согласие на запрос и получение кредитной и истории.

Меню